

False recensioni: come difendersi da un fenomeno dannoso
Chi lavora nel mondo della ristorazione professionale sa quanto sia importante tutelare la propria immagine e farla crescere, con tutti i...


Ristorante Terraferma, la vera cucina mediterranea a Milano
Eleganza, qualità e tradizione: nel cuore di Milano vive un locale sincero e genuino dove i sapori della cucina mediterranea sono...


Non le solite chips: cosa servire in alternativa alle patatine fritte
Buone, gustose e tanto amate, da grandi e piccini. Le patatine fritte sono un evergreen, utilizzate anche dai migliori Chef come entrée,...


Il cibo muove gli italiani (e dà lavoro): tutti i numeri di un trend in crescita
24, i milioni di italiani che hanno partecipato almeno ad un evento enogastronomico nel 2017. 13,7, i milioni di turisti stranieri che lo...


Torta al cacao soffice
Voglia di dolce, ma poco tempo a disposizione per realizzarlo? La soluzione è una torta al cacao soffice super rapida, veloce e semplice...


La storia dell'impiattamento dal 1960 ad oggi
Ne abbiamo parlato qualche settimana fa: per un impiattamento professionale servono tecnica, rigore e formazione. Solo seguendo regole...


L'ABC della merenda diventa dolce: per uno spuntino sano e gustoso!
ABC della merenda fa da sempre rima con Parmareggio. L'azienda leader nella produzione e nella commercializzazione del Parmigiano...


Com’è composta una brigata di cucina? Ecco ruoli e professioni
Struttura gerarchica piramidale con mansioni rigorosamente distribuite a ruoli definiti e specializzati: vi dice nulla questa...


Cucina e sala: come gestire le comande
Guidare la brigata nella realizzazione dei piatti vi sembra facile? Non lo è affatto: gestire una comanda in cucina è uno dei passaggi...


Il cestino del pane: l’indicatore di qualità di un ristorante
Per molti Chef il cestino del pane è un biglietto da visita: un fiore all’occhiello da portare in tavola con orgoglio, capace di...