Tartare di tonno pinna gialla e frutti di bosco
Chef: Simone Mazzone
Ingredienti
dosi per 5 persone:
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• 600 gr filetto di tonno crudo pinna gialla freschissimo
• 350 gr frutto di bosco a piacere (more, lamponi, mirtilli ecc..)
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Aceto di lamponi q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Difficoltà: facile
La ricetta di: ITAshi
Preparazione:
- Prendere il filetto di tonno pinna gialla e tagliarlo a fette alte 1,5 cm, quindi creare delle strisce ed infine dei cubotti.
- Condire il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
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Realizzazione del piatto:
- Prendere un coppa-pasta rotondo ed impiattare creando uno strato di cubotti di tonno conditi, sopra i quali potrete decorare a piacimento con i frutti di bosco preferiti.
- Per accentuare il contrasto acidulo, emulsionare la stessa quantità di olio extravergine con la medesima quantità di aceto di lamponi aggiungendo sale e pepe. La salsa ottenuta, tipo citronette, può essere aggiunta prima di servire la tartare. Ricordarsi di condire il tutto qualche istante prima di portare in tavola, in quanto la parte acida dell'aceto andrà a cuocere leggermente il tonno cambiandone il colore.
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La variante
- E per un tocco in pieno stile ITAshi, create un ITAmaki tonno e lamponi: preparare un cono di farina multicereale con una punta di nero di seppia, quindi aggiungere 80 grammi di cubotti di tonno conditi e 10 grammi di more o lamponi.
Una vera delizia!
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