Lo Yin e Yang Provenzale
Chef: Christian Samelor
Preparazione:
- Tagliate la pasta sfoglia a forma di goccia (yin e yang) e bucherellate una delle 2 parti.
- Mettete a cuocere in forno la pasta sfoglia a 190° per circa 12 minuti tra due fogli di carta forno.
- Lavate i pomodorini pachino, lasciando attaccato il ramo. Cospargerteli di sale, pepe, olio di oliva e zucchero (in classica procedura “confit”) e mettete a cuocere il tutto in forno a 140° per 40 minuti..
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Per il purè:
- Nel frattempo, scottate i piselli in acqua bollente e salata, scolate e frullate a caldo fino ad ottenere un purè.
- Aggiungete poi, a freddo, il burro e la menta fresca e tritata.
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Per l'insalatina:
- Lavorate a crudo tutte le verdure: ravanelli “alla mandolina”, fave e piselli interi, asparagi tagliati sempre “alla mandolina” in lunghezza.
- Condite tutto con olio di oliva, sale, pepe e succo di limone a piacere.
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Realizzazione del piatto:
- Riscaldate 5 minuti al forno i pomodorini, quindi predisponeteli sulla sfoglia non bucata, insieme al fior di Timo ed ai micro ortaggi di basilico.
- Sull’altra parte del piatto, predisponete alcune gocce di purè di menta, insieme all’insalatina di ravanelli e piselli. Quindi, posizionate delicatamente sopra l’altra sfoglia e decorate all’interno dei bucchi con menta, erba cipollina e cerfoglio.
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La ricetta di: Délifrance
Ingredienti
dosi per 4 persone:
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Pasta sfoglia
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500 gr pomodorini pachino
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Fiore di Timo
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Cerfoglio
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Menta
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Erba cipollina
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Micro ortaggi di basilico
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Sale q.b
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Pepe q.b.
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Zucchero q.b.
per il purè
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150 gr piselli
-
30 gr menta fresca
-
50 gr burro
per l'insalatina
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Ravanelli
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Fave
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Piselli
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Asparagi
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Sale q.b.
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Pepe q.b
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Succo di limone q.b.
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Difficoltà: media

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Bistro informale, elegante e creativo: è così che vogliamo far diventare Délifrance Milano.
Christian Samelor
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