Polpo in olio cottura con patate al forno e melanzane a funghetto
Chef: Umberto
Ingredienti
dosi per 3 persone:
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• 1 polpo media grandezza
• 500 gr. patate novelle
• 1 melanzana
• 4 pomodori ramati
• 1 cipolla rossa
• Alloro q.b.
• Rosmarino q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe in grani q.b.
Tempo di preparazione: 330 minuti circa
Difficoltà: difficile
La ricetta di: Bacaro Navigli
Per il polpo:
- Tagliare il polpo dividendo la testa e i tentacoli singolarmente.
- Imbustare il polpo in un sacchetto sottovuoto, riempendo il sacchetto con l’olio per metà altezza del sacchetto ed aggiungendo le spezie.
- Chiudere il sacchetto sottovuoto e programmare il roner a 65° per cinque ore.
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Per le patate:
- A parte, pulire e tagliare le patate novelle a spicchi, senza eliminare la buccia.
- Sbollentare le patate in acqua salata, scolarle e condirle con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe in grani.
- Infornare le patate a 180° per venti minuti. .
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Per le melanzane:
- A parte tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio caldo.
- Durante la frittura delle melanzane porre in una padella la cipolla tagliata finemente e il pomodoro tagliato a cubetti con olio, sale e pepe.
- Terminata la frittura, saltare le melanzane nel composto di cipolla e pomodoro.
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Realizzazione
- Terminata la cottura del polpo, estrarlo e passarlo alla griglia per circa dieci minuti, girandolo dopo cinque minuti per una cottura uniforme.
- In un piatto di portata posizionare le melanzane a funghetto, le patate ed infine il polpo.