La Cassoeula secondo noi
Chef: Otello Moser
La ricetta di: Sophia's Restaurant
Ingredienti
dosi per 4 persone:
​
-
1 piedino di maiale
-
200 gr cotenna di maiale
-
500 gr puntine di maiale
-
200 gr verzini
-
1 verza
-
1 cipolla
-
100 gr sedano
-
100 gr carote
-
50 gr burro
-
125 ml vino bianco
-
Sale q.b
-
Pepe q.b.
-
100 ml demi-glace di maiale
Tempo di preparazione: 400 minuti circa
Difficoltà: alta
Per la cassouela :
- Rosolare il fondo (cipolla, sedano e carote) nel burro, quindi aggiungere la cotenna, i verzini sgranati, le puntine (cotte a roner 85°C per 6 ore) ed i piedini.
- Aggiungere successivamente anche la verza.
- Stendere tutto il composto in una teglia e lasciarlo raffreddare.
- Una volta raffreddato, tagliare il composto in cubi da 200 gr circa.
​
Per il pop corn di cotenna:
- Bollire la cotenna per 2 ore, quindi tagliarla a cubetti e lasciarla essiccare.
- Friggere il tutto in olio abbondante
​
Preparazione:
- Avvolgere ogni singolo cubo in una foglia di verza sbianchita.
- Rigenerare il tutto in forno a 160°C per 15 minuti.
​
Realizzazione del piatto:
- Servite il cubo avvolto dalla verza spolverando con i pop corn di cotenna.
​
VUOI ASSAGGIARE SUBITO IL PIATTO?