Tartare di Gamberi Rosa e mango
Chef: A Cena con Noi
Per la tartare:
1 - Pulite i gamberi già abbattuti rimuovendo la testa, la coda e il guscio. Incidete il dorso dei gamberi e sfilate anche il filo intestinale.
2 - Mettete i gamberi puliti su un tagliere e utilizzando un coltello affilato batteteli per sminuzzarli, senza spappolarli.
3 - Raccogliete la tartare di gamberi in una ciotola.
4 - Tagliate mezzo mango a cubetti e unitelo ai gamberi.
5 - Grattugiate la scorza di mezzo limone, sminuzzate finemente le foglioline di menta e versate anche questo trito all’interno della ciotola.
6 - Salate e pepate.
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Per l'emulsione:
7 - Unite tre cucchiai di olio EVO al succo di un limone, mescolando energicamente
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Realizzazione del piatto:
8 - Aiutandovi con un coppapasta, impiattate la tartare di gamberi rosa e mango, premendo leggermente il composto per dare compattezza.
9 - Versate sulla tartare l’emulsione e spolverate con un po’ di sale.
Ingredienti
​dosi per 4 persone
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20 gamberi rosa abbattuti
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½ mango maturo
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1 cucchiaio succo di limone non trattato
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3 cucchiai olio EVO
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1 scorza limone non trattato
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10 foglioline menta fresca
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q.b. sale fino
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q.b. pepe
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Difficoltà: facile