Ravioli "home made" al ripieno di vongole, branzino e ricotta fresca, al burro con broccoli romani saltati
Chef: Luca Gragnano
Per i ravioli:
- Disporre le farine a fontana, nel centro mettere le uova con poca acqua, iniziare ad incorporarle ed impastare.
- Ricavare un composto omogeneo.
- Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Per il ripieno:
- Accertarsi che i filetti di branzino siano senza lische e pelle e che le vongole siano state pulite.
- A questo punto prendere una padella, disporla sul fuoco con olio extra vergine d’oliva, aggiungere le vongole, dopo un minuto il branzino tagliato a cubetti, sfumare con vino bianco, lasciar evaporare e portare il tutto a cottura.
- In un secondo momento sgusciare tutte le vongole. Una volta raffreddate le vongole e il branzino aggiungere la ricotta, mescolando e aggiustando di sale.
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Per la guarnizione:
- Prendere 3 -4 cime di broccolo romano, sbollentarle per 4 minuti in acqua salata.
Preprazione:
- Togliere l’impasto dal frigorifero e tirare la pasta ad uno spessore di 0,3 cm.
- Spennellare con dell'uovo la pasta, disporvi il ripieno, creando delle palline, rigirare la pasta sopra il ripieno e coppare i ravioli. La grandezza è a piacere.
Realizzazione del piatto:
- Cuocere per 5 minuti i ravioli in acqua bollente salata.
- Nel frattempo sciogliere del burro e farlo caramellare con le cime di broccolo.
- Una volta cotti i ravioli, aggiungerli al burro e broccoli e legare il tutto. Disporli sul piatto potendo attenzione all’impiattamento
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La ricetta di: Glauco Seafood Restaurant
Ingredienti
dosi per 4 persone: ​
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per la pasta fresca
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170 gr farina tipo 00
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170 gr semola
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2 uova
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
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per il ripieno
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350 gr filetto di branzino pulito
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500 gr vongole veraci
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300 gr ricotta
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Vino q.b.
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per la guarnizione
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100 gr burro
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1 broccolo romano
Tempo di preparazione: 160 minuti circa
Difficoltà: media