Pizza Rossini
Chef: A Cena con Noi
Per l'impasto:
1 - In una ciotola capiente, unite farina, lievito in polvere e un cucchiaino di zucchero. Mescolate l'impasto per attivare la reazione del lievito.
2 - Aggiungete un cucchiaino di sale ed un cucchiaio d'olio EVO, continuando a mescolare.
3 - Unite al composto dell'acqua tiepida a filo, iniziando ad impastare con le mani.
4 - Amalgamate l'impasto e frizionatelo con forza, per evitare la formazioni di grumi, aggiungendo, poco a poco, acqua tiepida fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
5 - Dividete il composto in 2 pagnotte e sbattetele con forza su una superficie rigida per almeno 60 secondi.
6 - Ungete 2 teglie e stendete al loro interno i composti. Copritele con strofinacci umidi e lasciate riposare per almeno 75 minuti.
Per il condimento:
7 - Nel frattempo mettete a bollire le uova per circa 8 minuti. Quando saranno sode, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine.
8 - In un piatto fondo, unite alla polpa di pomodoro un filo d'olio EVO e un pizzico di sale.
9 - Tagliate la mozzarella a cubetti.
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Realizzazione del piatto:
10 - Quando l'impasto avrà terminato la lievitazione, distribuite abbondante condimento di pomodoro sulla pizza e qualche cubetto di mozzarella (senza esagerare!)
11 - Infornate a 180° C per 15 minuti circa. Quando la crosta della pizza sarà croccante e dorata, sfornate e decorate con uova sode e maionese.
Ingredienti
​dosi per 4 persone
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300 gr farina bianca 00
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1 bustina lievito per pizza (in polvere)
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Zucchero
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Sale
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Olio EVO
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400 gr polpa di pomodoro
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1 mozzarella
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3 uova
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Maionese q.b.
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Acqua tiepida
Tempo di preparazione: 120 minuti circa
Difficoltà: facile