Meringa al limone e fragole
Chef: Roberto Albiero


Ingredienti
dosi per 4 persone: ​
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80 g albume (circa 2 albumi)
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160 g zucchero a velo
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2 limoni
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100 g burro
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150 g zucchero
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3 uova
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1/2 foglio colla di pesce
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1 cestino fragole
Tempo di preparazione: 60 minuti circa
Difficoltà: facile
Per la meringa:
- Preparate la meringa facendo montare - meglio se con l'aiuto di una planetaria - l'albume con lo zucchero a velo.
- Una volta ottenuta una schiuma ferma, stendetela con l'aiuto di una sac-a-poche su una teglia e infornate per un'ora a circa 90°C.
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Per la crema al limone:
- Nel frattempo preparate la crema al limone, facendo sciogliere il burro con il succo di limone e le bucce.
- Successivamente versate il composto sciolto, filtrandolo, in un altro recipiente in cui dovrete aver sbattuto le uova con lo zucchero.
- Rimettete il composto sul fuoco, mescolandolo sempre, fino a raggiungere 86° C al cuore, noterete che inizierà ad addensarsi.
- Aggiungete, quindi, la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo e strizzata, e lasciate raffreddare.
Realizzazione del piatto:
- Per l'impiattamento, adagiate sul piatto la crema al limone, sopra le meringhe e quindi le fragole pulite e tagliate
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Roberto Albiero
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