TENUTA MORINIELLO
Via Santo Stefano, 40 - 50050 - Montaione (FI) - Telefono: 348-3888088 - Sito web >>>
Il Fortebraccio della Tenuta Moriniello è un Chianti Riserva D.O.C.G. prodotto dalle migliori uve sangiovese e merlot ottenute dalle vigne più vecchie.
​
La macerazione avviene in tini di cemento per un periodo di circa 20 giorni al fine di ottenere la migliore estrazione di colore e tannini. Il vino viene poi fatto riposare in barriques di rovere francese, per almeno 12 mesi. Ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia poi completano il ciclo prima che possa essere messo in commercio.
​
Bello l’impatto alla vista di un rubino profondo. Poi il bagaglio olfattivo si dipana tra note terziarie di tabacco e cuoio, sostenute da aromi di confettura, di more e di prugne, con qualche accenno di erbe aromatiche, come salvia e rosmarino. Morbido l’attacco in bocca, mostra tannini fusi alla componente alcolica, per un finale che regala un retrogusto fruttato.
​
Ideale da servire a temperatura di 16°-18°C.
LA SCHEDA
Denominazione:
Chianti Riserva D.O.C.G. Fortebraccio
Tipologia:
Vino Rosso
Zona di produzione:
Toscana
Produttore:
Tenuta Moriniello
Anno:
2016
Uva:
Sangiovese - Merlot
SCOPRI L'AZIENDA