Tagliatelle al ragù di carne

Chef: A Cena con Noi

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Per le tagliatelle:

1 - Creare con la farina una fontana e rompere le uova al centro.
2 - Aiutandovi con una forchetta, incorporare le uova alla farina, sbattendole all'interno della fontana di farina.
3 - Aggiungere un pugno di sale: una volta uniti gli ingredienti, impastare il tutto con le mani, fino a raggiungere un composto elastico, omogeneo e liscio.
4 - Tirare la pasta con il mattarello creando un grande cerchio sottile.

5 - Piegare più volte le estremità fino ad ottenere una striscia di sfoglia unica.

6 - Tagliare a piccole listelle la sfoglia e separare, posandole su un tagliere, le tagliatelle ottenute.

Per il ragù:

7 - Mettere a soffriggere in una padella il trito di cipolla, carota e sedano in poco olio Evo caldo.

8 - Aggiungere la carne macinata di vitello e le costarelle di maiale, lasciando insaporire.

9 - Aggiungere la polpa di pomodoro Mutti e aggiustare di sale e pepe.

10 - Coprire la padella con un coperchio e lasciare sobbollire a fuoco lento per 60 minuti.
 

Realizzazione del piatto:

11 - Versare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti.

12 - Scolare le tagliatelle e unirle al ragù.

Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 4 uova

  • 400 gr farina 00

  • 1 polpa di pomodoro Mutti

  • 600 gr macinato di vitello

  • 3 costarelle di maiale

  • q.b. sale fino

  • q.b. pepe

  • q.b. olio Evo

  • q.b. trito per soffritto (sedano, carota, cipolla) 

Tempo di preparazione: 60 minuti circa

Difficoltà: media

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