Mangiare a Milano: tutto pronto per l'edizione 2018 di Milano Golosa

Tre giorni all'insegna dell'alta qualità culinaria: dal 13 al 15 ottobre 2018 ritorna Milano Golosa, con un'edizione ricchissima di novità. L'appuntamento con gli artigiani del gusto è al Palazzo del Ghiaccio, in via Piranesi.

Che cos’è Milano Golosa?

Milano Golosa 2018 è una fiera gastronomica dedicata alla valorizzazione delle realtà produttive più particolari e di nicchia del nostro Paese. Lontana dalle grandi manifestazioni culinarie, Milano Golosa 2018 dà risalto alle preziosità della nostra terra: dal fagiolo bianco del pollino, al formaggio vulcanico dell’Alta Irpinia.

Quando si tiene Milano Golosa?

Arrivata alla sua 7^ edizione, Milano Golosa 2018 si terrà sabato 13 ottobre (dalle 12 alle 20:30), domenica 14 ottobre (dalle 10 alle 20:30) e lunedì 15 ottobre (dalle 9 alle 17) al Palazzo del Ghiaccio, chiaramente a Milano. Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti del buon gusto e delle specialità del Bel Paese.

Cosa si può fare a Milano Golosa? Milano Golosa 2018 non è una semplice fiera espositiva: a Milano Golosa si assaggia, si scoprono i processi produttivi, si conoscono da vicino i produttori locali e le loro storie. E in più, a Milano Golosa si impara: merito dei numerosi workshop, delle degustazioni guidate e dei laboratori in programma per la 3 giorni.

Quale prodotto non posso perdermi a Milano Golosa?

A Milano Golosa 2018 troverete centinaia di specialità e di prodotti che, forse, non avete mai sentito nemmeno nominare. Chi di voi conosce, per esempio, il Carmasciano? È un formaggio vulcanico prodotto sul cornicione della Campania, in Alta Irpinia: un formaggio che riflette gli odori della terra che sbuffa zolfo in un sapore straordinario. Il Carmasciano, che è un caglio di capretto, fino al 2015 era praticamente introvabile: una vera rarità. Grazie alla passione di alcuni produttori locali, invece, ora ha iniziato il suo percorso verso la DOP. A Milano Golosa potrete assaggiarlo!

Qual è la novità dell’anno? Accanto alle circa 200 piccole e medie imprese espositrici, Milano Golosa 2018 ospiterà anche 8 osterie e trattorie selezionate tra le migliori realtà italiane. Osterie e trattorie si esibiranno in showcooking e seminari per raccontare la tradizione culinaria italiana e tramandare il gusto della cucina verace, presentando i piatti dei territori di provenienza.

Quanto costa? Entrare a Milano Golosa costa 12€ per gli adulti e 5€ per i bambini dai 6 ai 12 anni. I piccoli minori di 6 anni entrano gratis. E chi non vuole fare la fila? Sul sito di Milano Golosa potete acquistare il biglietto direttamente online, ad un prezzo scontato di €10.

Articolo realizzato da: OFFICINATESTI.com

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