Polpo in olio cottura con patate al forno e melanzane a funghetto

Chef: Umberto

Ingredienti

dosi per 3 persone:

•    1 polpo media grandezza
•    500 gr. patate novelle
•    1 melanzana
•    4 pomodori ramati
•    1 cipolla rossa
•    Alloro q.b.
•    Rosmarino q.b.
•    Olio extravergine d'oliva q.b.
•    Sale q.b.
•    Pepe in grani q.b. 

Tempo di preparazione: 330 minuti circa

Difficoltà: difficile

La ricetta di: Bacaro Navigli

Per il polpo:

- Tagliare il polpo dividendo la testa e i tentacoli singolarmente.

- Imbustare il polpo in un sacchetto sottovuoto, riempendo il sacchetto con l’olio per metà altezza del sacchetto ed aggiungendo le spezie.

- Chiudere il sacchetto sottovuoto e programmare il roner a 65° per cinque ore.

Per le patate:

- A parte, pulire e tagliare le patate novelle a spicchi, senza eliminare la buccia.

- Sbollentare le patate in acqua salata, scolarle e condirle con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe in grani.

- Infornare le patate a 180° per venti minuti. .

Per le melanzane:

A parte tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio caldo.

- Durante la frittura delle melanzane porre in una padella la cipolla tagliata finemente e il pomodoro tagliato a cubetti con olio, sale e pepe.

- Terminata la frittura, saltare le melanzane nel composto di cipolla e pomodoro.

Realizzazione 

- Terminata la cottura del polpo, estrarlo e passarlo alla griglia per circa dieci minuti, girandolo dopo cinque minuti per una cottura uniforme.

- In un piatto di portata posizionare le melanzane a funghetto, le patate ed infine il polpo.

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