Pizza Rossini

Chef: A Cena con Noi

Per l'impasto:

1 - In una ciotola capiente, unite farina, lievito in polvere e un cucchiaino di zucchero. Mescolate l'impasto per attivare la reazione del lievito.

2 - Aggiungete un cucchiaino di sale ed un cucchiaio d'olio EVO, continuando a mescolare.

3 - Unite al composto dell'acqua tiepida a filo, iniziando ad impastare con le mani.

4 - Amalgamate l'impasto e frizionatelo con forza, per evitare la formazioni di grumi, aggiungendo, poco a poco, acqua tiepida fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.

5 - Dividete il composto in 2 pagnotte e sbattetele con forza su una superficie rigida per almeno 60 secondi.

6 - Ungete 2 teglie e stendete al loro interno i composti. Copritele con strofinacci umidi e lasciate riposare per almeno 75 minuti.


Per il condimento:

7 - Nel frattempo mettete a bollire le uova per circa 8 minuti. Quando saranno sode, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine. 

8 - In un piatto fondo, unite alla polpa di pomodoro un filo d'olio EVO e un pizzico di sale.

9 - Tagliate la mozzarella a cubetti.

Realizzazione del piatto:

10 - Quando l'impasto avrà terminato la lievitazione, distribuite abbondante condimento di pomodoro sulla pizza e qualche cubetto di mozzarella (senza esagerare!)

11 - Infornate a 180° C per 15 minuti circa. Quando la crosta della pizza sarà croccante e dorata, sfornate e decorate con uova sode e maionese.

Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 300 gr farina bianca 00

  • 1 bustina lievito per pizza (in polvere)

  • Zucchero

  • Sale

  • Olio EVO

  • 400 gr polpa di pomodoro

  • 1 mozzarella

  • 3 uova

  • Maionese q.b.

  • Acqua tiepida

 

Tempo di preparazione: 120 minuti circa

Difficoltà: facile

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