Mazzancolle fusion in agrodolce

Chef: A Cena con Noi

Preparazione:

1 - Sgusciate le mazzancolle sotto abbondante acqua corrente, eliminando le teste e l'intestino.

2 - In una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio EVO e, non appena caldo, mettete le code di mazzancolle pulite.

3 - Fate rosolare per una trentina di secondi, quindi aggiungete un cucchiaio di miele, un cucchiaio di salsa di soia, il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.

4 - Spadellate a fuoco vivo per fare evaporare l'emulsione, poi abbassate la fiamma e coprite, lasciando cuocere per circa 10 minuti.

5 - Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua salata.

Realizzazione del piatto:

6 - Scolate il riso e, aiutandovi con un coppa pasta, formate un disco compatto alla base del piatto.

7 - Adagiate sul riso le code di mazzancolle, irrorate con qualche goccia di emulsione di miele, soia e limone, quindi completate il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e un pizzico di sesamo.

Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 40 mazzancolle 

  • 1 cucchiaio salsa di soia

  • 1 cucchiaio miele

  • Succo mezzo limone

  • 4 pugni riso bianco

  • Sesamo q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio EVO

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Difficoltà: facile

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